帐 号
密 码
教师 家长
忘记密码?| 帮助手册
     李雪葵:保证幼儿园老师、孩子们的安全就是我的使命
     

2018年是长沙的基层党建年,长沙围绕全面从严治党向基层延伸,主动适应城市发展新形势新变化,大力推进城市基层党建工作创新,实现了党建工作与城市发展的深度融合。星辰在线推出《先锋》专题,10月16日走访了我园维修工李雪葵,看他是如何立足岗位来服务民生,通过夯实党建来聚焦市委市政府的中心工作,并不断提升群众满意度的。

幼儿园的同事们称呼李雪葵为“李师傅”,十分亲切。他利用休息间隙对拆换下来的零件进行研究、维修,将自己的满腔热情完全投入到了工作中。随着单位维修量的增加,工作难度也在加大,因此,他一方面虚心向老师傅请教,一方面自己刻苦钻研,利用休息时间参加了电工学习班,考取了中级电工证。
如今,他炼就了一身硬功夫:只要听听别人的简单介绍,就大体知道问题出在什么地方。干一行,钻一行。如今,凭着这股钻劲,使原本木工出身的他,成为了集电工、木工、维修工、管道工、水暖工、油漆工为一身的全能人才,成为了幼儿园后勤队伍中的骨干,极大的降低了单位的维修费用和购置成本。

道虽通不行不至,事虽小不为不成。在李雪葵心中,幼儿园就是他的家,他对这里有着深厚的感情,并热爱这这份普通的工作。“我想认真把这件事情做好。”他说,能够保证幼儿园老师、孩子们的安全就是我的使命。

 
| 技术支持机构:乐宝贝(北京)科技有限公司