帐 号
密 码
教师 家长
忘记密码?| 帮助手册
     “荷”你有约,冬日送暖 ——荷花幼儿园党、团员志愿者走进社区、送教上门
             2018年11月23日,历经了半个月阴雨绵绵的长沙终于迎来了冬日暖阳,和今天的天气一般好的是我们的心情,荷花幼儿园党、团员志愿者潘美晴,王思思两位教师带着慰问物资来到了帮扶对象——范子安小朋友家中,进行新一次的结对帮扶活动。
      还未进家门,他的奶奶早就在路口等待我们,热情地接待我们进去之后,很快我们就与范子安熟悉起来。首先潘美晴老师拿出了超轻粘土,范子安奶奶给我们介绍说 他在学校最爱的就是用超轻粘土捏不同的造型,我们合作做了两个“胡萝卜”,看得出来,他是个爱动手的孩子。紧接着,我们一起做起了汉字的作业,有过一年特殊学校的学习经历,他能很快写出自己的名字和简单的汉字,本周的书写作业是:我会系围巾,我会戴帽子,每一笔他都十分认真和用力,而且字迹非常工整,如果写错了一个字,他会将所有一排都擦掉重新书写。趁着院子里还有阳光,我们来到院子里“跳房子”、“扔沙包”,一个下午的时光虽然短暂,但我们都觉得特别快乐,到了分别的时候,安安紧紧抱住我们不愿分开,我们也相信在政府的关怀下,他的明天肯定会越来越好。
 
| 技术支持机构:乐宝贝(北京)科技有限公司